Какой способ удаления волос лучший?

Как каждый знает из собственного опыта, длительное удаление волос не может быть достигнуто просто выдергиванием нежелательных волос снаружи. Они вырастут снова. Это означает, что должны быть разрушены структуры, ответственные за рост волос.

Исследователи сегодня фактически единодушны, что папилла  в более низкой части волос, герминативные ячейки вокруг него, и так называемые фолликулы волос – факторы, способствующие росту волос, и что поэтому они должны быть разрушены или, по крайней мере, ослаблены.

Существует несколько способов удаления нежелательных волос:

  1. Бритье
  2. Депиляция воском, сахаром, карамелью

  3. Электроэпиляция
  4. Фотоэпиляция
  5. Лазерная эпиляция
фото бритье 3

БРИТЬЕ

Это самая простая и относительно дешевая процедура, если не считать затраты в долгой перспективе. В принципе на этом все достоинства этой процедуры заканчиваются. Гладкость кожи ощущается лишь несколько часов. Есть риски раздражений и врастания волосков.

фото бритье 2

Депиляция воском, сахаром, карамелью

Этот метод можно назвать своеобразным компромиссом между стоимостью и получаемым результатом.

На кожу наносят разогретое вещество. На разогретой коже менее ощущается болезненность процедуры. Эффект сохраняется около трех недель и потом процедуру необходимо повторять. При этом надо отрастить волосы до определенного размера, а это не всегда своевременно Так же, если кожа недостаточно продезинфицирована, могут возникнуть воспаления и раздражения.

Электроэпиляция

При проведении этой процедуры в каждый волосяной фолликул, внедряется тончайший электрод.  При включении аппарата тепловой разряд иголочки разрушает фолликулу. Процедура очень длительная и болезненная. Часто приходится применять обезболивание, что делает процедуру не дешевой, а между сеансами необходим перерыв для заживления. Считается, что эта процедура подходит для любого типа волос и цвета кожи. 

фото электро эпиляция

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

Волосяные фолликулы разрушаются при помощи источника света. К преимуществам можно отнести безболезненность и малую продолжительность процедуры. К минусам относится возможность работы только с темными, жесткими волосами при светлой коже.

К тому же стоимость процедуры достаточно высока

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ 

это метод радикального удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии).

Начнем с того, что рост человеческого волоса разделен на три основных фазы:

  • Анаген- фаза активного роста;
  • Катаген-промежуточная фаза;
  • Телоген-отдых или фаза выпадения;

фото рост волос

Удаление нежелательных волос при помощи процедуры лазера возможно только на стадии “роста волос”. Конечно же в данной фазе у человека находится всего лишь от 20-60 процентов от общего объёма волос.

В результате чего невозможно удалить все нежелательные волосы за одну процедуру лазерной эпиляции. Необходимо дождаться пока максимально возможное число волос окажется в стадии активного роста.

фото лазер на кожу

Курс процедур в среднем составляет 7-9 процедур, а перерыв между ними 1-1,5 месяца. Поэтому именно в таком временном промежутке (от 6 месецев до 1 года) будет оказано воздействие на максимальное количество волос, чтобы прекратить их рост на длительный период времени (3-5 лет).
Конечно же эффект от лазерной эпиляции является долгосрочным, но не пожизненным, поскольку волосяные фолликулы имеют свойство восстанавливаться. Необходим профилактический сеанс 1 раз в год.
Рост волос зависит от множества факторов: генетики гормонального фона и т.д. Поэтому необходимо консультироваться со специалистом.

Ознакомиться с ценам вы можете  на отдельной странице сайта “Цены на услуги