Лечение АКНЕ

Хроническое воспалительное заболевания АКНЕ начинается с закупорки сальных протоков, проявляющееся открытыми или закрытыми комедонами и воспалительными поражениями кожи в виде пустул и папул. Акне локализуются преимущественно на коже лица, верхних конечностей, верхней части груди и спины. 

В подростковом возрасте на коже в области носа, щек, подбородка появляются мелкие прыщики (черные точки). Нельзя думать, что это «возрастное» и само пройдет. Если вовремя не сделать процедуры и не подобрать правильный уход, то воспалительный процесс разовьется в хроническую угревую болезнь.

Дело в том, что застой кожного сала в сально-волосяном протоке является очень хорошей средой для развития разных инфекций.

В последние время АКНЕ начало проявляется в любом возрасте. Примерно, угревой болезнью страдают 85% лиц в возрасте от 12 до 24 лет, 8% лиц в возрасте от 25 до 34 лет и 3% лиц в возрасте от 35 до 44 лет. В подростковом возрасте мальчики и девочки болеют акне практически в равных соотношениях, в то время как при поздних акне существенно преобладают женщины. Это прежде всего связано с чрезмерным применении таких косметических средств, как пудры, румяны, тональные крема.

фото акне 2

Раздражителями угревой болезни могут стать стресс, предменструальный синдром, лекарственные и противозачаточные средства, патологии желудочно-кишечного тракта, беременность и т.д. При неправильном или несвоевременном лечении на месте воспаленных элементов развиваются элементы ПОСТАКНЕ.

Схема развития АКНЕ:

  1. Усиливается выделение кожного сала, появляется жирный блеск и поры расширяются;
  2. Верхний слой кожи становится толще и закупоривает выходные протоки сальных желез. Образуются угри, которые похожи на черные точки или просяные зерна;
  3. Начинается воспаление, в результате которого возникают гнойные элементы, на коже могут появиться красные пятна и гиперпигментация.

Попытки скрыть эти дефекты с помощью различных косметических средств только усугубляет ситуацию. Сыпь быстро может распространиться по всей поверхности кожи. Так же категорически запрещено посещение бань и саун, различные массажи, не надо расчесывать и проводить самолечение.

фото акне 4

  Современная медицина предлагает большой выбор методов лечения АКНЕ. Существуют и народные средства, основанные на травяных настойках. Это разнообразные компрессы и примочки, которые обладают противоспалительными, заживляющими и успокающими эффектами. Но надо признать, что эти методы устарели и малоэффективны.

Есть еще медикаментозные методы. Это крема, разнообразные мази, препараты, содержащие антибиотики и т.д.

На наш взгляд самый лучший и быстрый эффект достигается при совмещении процедуры лазерного лечения АКНЕ и микротоковой терапии с применением хорошей косметики.

После прохождения курса лечения очень важно соблюдать ряд основных правил, а именно:

– нормализовать питание

– применять косметические средства на водной основе

– избегать скрабов с крупными частицами

– принимать витамины и минимизировать стрессы.

В результате ваша кожа будет оставаться красивой и здоровой!

Ознакомиться с ценам вы можете  на отдельной странице сайта “Цены на услуги