Как правильно выбрать салон красоты и косметолога.

Развитие косметологии началось еще в Древнем Египте более 4 тысяч лет назад. С начала ее широко использовали в погребальных церемониях, так как это было частью погребальной культуры, в которой умершего готовили к встрече с богами. От тех древних времен и до наших дней косметология развивалась в разных направлениях и благодаря развитию науки сейчас вышла на совершенно другой уровень. А вот сам смысл и цель остаются прежними – сохранить красоту и привлекательность.

Молодость и красота – это заветная мечта человечества. Все хотят выглядеть красиво и подольше сохранить свою молодость. На помощь приходит огромная сфера услуг под названием – косметология.

Рынок косметологии очень разнообразен. Он предлагает самые разнообразные услуги и косметологические средства, среди которых есть как эффективные так и не очень. В домашних условиях, даже при наличии хорошей косметики на полке, достигнуть «супер» эффекта невозможно. И здесь на сцену должна выйти сфера услуг и косметолог, которые с помощью своего опыта, знаний и оборудования должны привести клиента к нужному результату.

А где же все это искать? По каким критериям выбирать?

Мы советуем обратить внимание на несколько признаков хорошего салона красоты и косметолога. Эти два понятия неразрывно связаны и поэтому мы называем объединяющие признаки.  Итак:

1. Косметолог – это прежде всего врач.

Это значит, что здоровье клиента – прежде всего. Он должен сделать опрос, выяснить все нюансы и проблемы клиента, касающиеся его здоровья. Главная задача опроса – не нанести вреда здоровью клиента. Естественно, хороший косметолог не будет назначать не зарегистрированные или не прошедшие клинические испытания препараты.

2. Внешний вид.

Всегда обращайте внимание на внешний вид мастера. Опрятный внешний вид, чистый халат, хорошее состояние кожи – это означает, что косметолог заботится о себе. Те, кто хорошо ухаживает за собой, очень хорошо понимают потребности клиента. Хорошему косметологу, который хорошо выглядит, не все равно как выглядит его клиент, а достигнутые результаты от процедур также радуют его, как и клиента.

Фото 4 для статьи про косметологов

3. Кабинет, салон.

Обязательно обращайте внимание на салон и кабинет косметолога. Должна быть чистота, хорошая мебель. В хороших салонах большое внимание уделяется кушеткам, ведь многие косметологические процедуры подразумевают длительное нахождение клиента в одном положении. Также важным моментом является комфортная температура в помещении. Она добавляет к эффекту от косметологических процедур еще и расслабление. А вот при не комфортной температуре в помещении, эффект будет прямо противоположным.

фото Obagi 2

4. Качественная профессиональная космецевтика.

Использование в работе профессиональной косметики – это очень важный этап оценки салона и косметолога. Ведь при умении косметолога работать с профессиональными косметическими средствами открывается возможности, благодаря которым достигается максимальная эффективность от процедур. Надо понимать, что работа с такого уровня препаратами требует определенных знаний и опыта.

 

5. Качественное оборудование для косметологии.

Обращайте внимание на наличие качественного оборудования. Далеко не секрет, что аппаратная косметология имеет более высокую эффективность, намного превышающую косметические средства. Сочетая профессиональные косметологические средства и высокотехнологичное оборудование, хороший косметолог оказывает действие на более глубокие слои кожи и естественно получает замечательные результаты. Специалисты, которые умеют использовать такое дорогостоящее оборудование, бесспорно являются профессионалами более высокого уровня.

6. Широкий бьюти-кругозор.

Все хорошие специалисты интересуются развитием и направлением основных мировых трендов в косметологии. Ведь наука не стоит на месте, а активно развивается. Даже если салон, где работает мастер, достаточно консервативен и не спешит использовать новые технологии, то это совсем не значит, что косметолог не должен развиваться самостоятельно. Кстати, многие клиенты часто следят за изменениями на рынке и новыми тенденциями. Конечно, им надо с кем-то поговорить и обсудить эти новшества. Странно будет выглядеть, если специалист не будет знать о них, даже если он не имел опыта работы в этом направлении.

7. Легкость общения.

Если косметолог открыт, контактен и дружелюбен, то в приложении к вышеперечисленным пунктам прибавляется еще один важный пункт – доверие. Этот ключевой момент позволяет клиенту легко расслабиться и получить все «полезности» от проведенной процедуры. Построить качественно открытый диалог с клиентом – это важная черта настоящего профессионала. Необходимо обладать высоким уровнем эмпатии и не переходить в общении с клиентом очень тонкую грань его личных границ.

Любите себя, находите качественные салоны и специалистов. Пробуйте новые технологии для поддержания своей красоты и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *