Как проходит процедура эпиляции

Лазерная эпиляция – это медицинская процедура, при которой для удаления нежелательных волос используется концентрированный луч света (лазер).

Во время лазерной эпиляции лазер излучает свет, который поглощается пигментом (меланином) в волосах. Световая энергия преобразуется в тепло, которое повреждает трубчатые мешочки в коже (волосяные фолликулы), которые производят волосы. Это повреждение тормозит или задерживает рост волос в будущем.

Хотя лазерная эпиляция эффективно задерживает рост волос на длительные периоды, обычно она не приводит к удалению волос навсегда. Для первоначального удаления волос необходимы несколько процедур лазерной эпиляции, а также могут потребоваться поддерживающие процедуры. Лазерная эпиляция наиболее эффективна для людей со светлой кожей и темными волосами, но ее можно успешно применять для всех типов кожи.

Лазерная эпиляция используется для уменьшения нежелательных волос. Обычно обрабатываются ноги, подмышки, верхняя губа, подбородок и линия бикини. Однако избавиться от нежелательных волос можно практически в любой области, кроме века или окружающей области. Не следует обрабатывать и кожу с татуировками.

Цвет волос и тип кожи влияют на успех лазерной эпиляции. Основной принцип заключается в том, что пигмент волос, а не кожи, должен поглощать свет. Лазер должен повредить только волосяной фолликул, избегая при этом повреждения кожи. Таким образом, контраст между цветом волос и кожи – темными волосами и светлой кожей — дает наилучшие результаты.

Депиляция лазером

Риск повреждения кожи выше, если контраст между цветом волос и кожи невелик, но достижения в области лазерных технологий сделали лазерную эпиляцию вариантом для людей с более темной кожей. Лазерная эпиляция менее эффективна для цветов, плохо поглощающих свет: серых, рыжих, светлых и белых. Однако возможности лазерного лечения светлых волос продолжают развиваться.

Бритье и выщипывание были заменены восковой эпиляцией, и сегодня даже удаление воском побледнело по сравнению с лазерной эпиляцией, которая является новейшим инновационным решением для удаления волос на рынке бьюти-индустрии. Как мы увидим, в отличие от других методов удаления волос, лазерное лечение имеет ряд преимуществ. И не каждая даже дерматологическая клиника использует эту технику и предлагает лазерную эпиляцию. Одним из таких передовых центров лазерной эпиляции является центр красоты Viridiann, в котором работает команда экспертов с более чем десятилетним опытом в области предложения решений для лазерной эпиляции.

Вросшие волосы — один из самых страшных кошмаров после бритья, эпиляции или депиляции воском. С помощью лазерной эпиляции вы, наконец, можете попрощаться с этими бедами. Лазер помогает удалять волосы от корней и, при этом, предотвращает образование вросших волос. Вам также не нужно беспокоиться о синяках или ожогах от горячего воска. Регулярное лазерное лечение может полностью удалить вросшие волосы, а это значит, что вам больше не придется об этом беспокоиться.

Удаление волос с тела лазером

Риски побочных эффектов лазерной эпиляции зависят от типа кожи, цвета волос, плана лечения и соблюдения режима до и после лечения. Наиболее частые побочные эффекты лазерной эпиляции включают:

Раздражение кожи. После лазерной эпиляции возможны временный дискомфорт, покраснение и припухлость. Любые признаки и симптомы обычно исчезают в течение нескольких часов.

Пигментные изменения. Лазерная эпиляция может затемнить или осветлить пораженную кожу. Эти изменения могут быть временными или постоянными. Осветление кожи в первую очередь затрагивает тех, кто не избегает пребывания на солнце до или после лечения, а также тех, у кого более темная кожа.

В очень редких случаях лазерная эпиляция может вызвать образование пузырей, корок, рубцов или другие изменения текстуры кожи. Другие редкие побочные эффекты включают поседение обработанных волос или чрезмерный рост волос вокруг обработанных участков, особенно на более темной коже.

Лазерная эпиляция не рекомендуется для век, бровей или прилегающих участков из-за возможности серьезной травмы глаз.

Записаться на лазерную эпиляцию в Киеве

Перед лазерной эпиляцией вы можете записаться на консультацию к врачу, чтобы определить, подходит ли вам эта процедура.

Изучите свою историю болезни, включая использование лекарств, историю кожных заболеваний или рубцов, а также прошлые процедуры удаления волос.

Обсудите риски, преимущества и ожидания, в том числе то, что лазерная эпиляция может и не может сделать для вас.

Делайте фотографии, которые будут использоваться для оценок до и после, а также для долгосрочных обзоров результата.

На консультации в Viridiann вы сможете посоветоваться со специалистом, который оценит состояние кожи и варианты проведения процедуры.

Мастер также предложит конкретные инструкции по подготовке к лазерной эпиляции. Они могут включать:

Держаться подальше от солнца. Следуйте советам специалистов, как избегать пребывания на солнце до и после лечения. Каждый раз, когда вы выходите на улицу, наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия SPF30.

Осветление кожи. Избегайте кремов для кожи без солнца, которые затемняют ее.

Избегать других методов удаления волос. Выщипывание, восковая эпиляция и электролиз могут повредить волосяной фолликул, и их лучше избегать.

 

Избегать приема разжижающих кровь препаратов. Перед процедурой узнайте у врача, какие лекарства, например, аспирин или противовоспалительные препараты, следует избегать.

Зона обработки бритья. Подравнивание и бритье рекомендуется за день до лечения лазером. Он удаляет волосы над кожей, что может привести к повреждению поверхности кожи обгоревшими волосами, но при этом стержень волоса остается нетронутым под поверхностью.

Лазерная эпиляция бикини для мужчин

Лазерное удаление волос делает вашу кожу более мягкой, чем раньше

Вы когда-нибудь сбривали волосы и за пару дней беспокоились о колючей щетине? Или почувствовали похожую щетину после эпиляции или воска? С помощью лазерной эпиляции не останется волос и щетины. Это означает, что после сеанса лазерной обработки ваша кожа становится шелковистой и гладкой. И даже когда ваши волосы со временем отрастают снова, они становятся тоньше и мягче, чем раньше, поэтому вам не нужно беспокоиться о густых волосах, из-за которых ваша кожа становится грубой.

Не оставляет шрамов или болезненных побочных эффектов. 

Нить — одна из самых болезненных косметических процедур по удалению волос. Поначалу бритье может быть не таким болезненным, но вы всего в одном неверном шаге от пореза или синяка. А с восковой эпиляцией всегда есть риск обжечься горячим воском. Однако лазерная эпиляция не оставляет места для таких болезненных побочных эффектов, шрамов или синяков. Это беспорядочный процесс, который можно без проблем провести на любой части тела.

Лазерная эпиляция дает стойкие результаты

Эффект от лазерной эпиляции долговечен. Для отрастания волос могут потребоваться недели или месяцы, и с каждым последующим сеансом волосы снова появляются гораздо дольше. И даже когда они отрастают снова, волосы становятся намного тоньше и реже, чем раньше. В конце концов вы обнаружите, что практически безволосый. Это одна из самых полезных частей использования лазерной технологии для избавления от волос на теле.

Лазер позволяет бриться между сеансами

Распространенное неудобство заключается в том, что при использовании таких средств, как восковая эпиляция, вам рекомендуется дать волосам отрасти до определенной степени, прежде чем назначать следующий прием. Это означает, что вы не можете сбривать волосы между двумя сеансами. При лазерной эпиляции рекомендуется побриться перед сеансом, поскольку это предотвращает обжигание волос на поверхности кожи. 

В целом, преимуществ достаточно, чтобы отдать предпочтение лазерной эпиляции перед бритьем или восковой депиляцией, ваш первый шаг — обратиться к специалисту, который поможет вам . Позвонив или записавшись на процедуру онлайн в центр красоты Viridiann, Вы получите европейское качество обслуживания по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *