Удаление волос лазером

Во время лазерной эпиляции лазер излучает свет, который поглощается пигментом (меланином) в волосах. Световая энергия преобразуется в тепло, повреждая волосяные фолликулы, которые производят волосы. Это повреждение тормозит или задерживает рост волос в будущем.

Хотя лазерная эпиляция эффективно задерживает рост волос на длительные периоды, обычно она не приводит к удалению волос навсегда. Для первоначального удаления волос необходимы несколько процедур лазерной эпиляции, а также могут потребоваться поддерживающие процедуры. Лазерная эпиляция наиболее эффективна для людей со светлой кожей и темными волосами, но ее можно успешно применять для всех типов кожи.

Лазерная эпиляция используется для уменьшения нежелательных волос. Обычно обрабатываются ноги, подмышки, верхняя губа, подбородок и линия бикини. Однако избавиться от нежелательных волос можно практически в любой области, кроме века и области вокруг. Не следует обрабатывать и кожу с татуировками.

Цвет волос и тип кожи влияют на успех лазерной эпиляции. Основной принцип заключается в том, что пигмент волос, а не кожи, должен поглощать свет. Лазер должен повредить только волосяной фолликул, избегая при этом повреждения кожи. Таким образом, контраст между цветом волос и кожи — темными волосами и светлой кожей — дает наилучшие результаты.

Мужская эпиляция лазером

Риск повреждения кожи выше, когда контраст между цветом волос и кожи невелик, но достижения в области лазерных технологий сделали лазерную эпиляцию вариантом для людей с более темной кожей. Лазерная эпиляция менее эффективна для цветов, плохо поглощающих свет: серых, рыжих, светлых и белых. Однако возможности лазерного лечения светлых волос быстро развиваются.

Риски побочных эффектов зависят от типа кожи, цвета волос, плана лечения и соблюдения режима до и после лечения. Наиболее частые побочные эффекты лазерной эпиляции включают:

  • Раздражение кожи. После лазерной эпиляции возможны временный дискомфорт, покраснение и припухлость. Любые признаки и симптомы обычно исчезают в течение нескольких часов.
  • Пигментные изменения. Лазерная эпиляция может затемнить или осветлить пораженную кожу. Эти изменения могут быть временными или постоянными. Осветление кожи в первую очередь затрагивает тех, кто не избегает пребывания на солнце до или после лечения, а также тех, у кого более темная кожа.

В редких случаях лазерная эпиляция может вызвать образование пузырей, корок, рубцов или другие изменения текстуры кожи.

Другие редкие побочные эффекты включают поседение обработанных волос или чрезмерный рост волос вокруг обработанных участков, особенно на более темной коже.

Лазерная эпиляция не рекомендуется для век, бровей или прилегающих участков из-за возможности серьезной травмы глаз.

Если вас интересует лазерная эпиляция, выберите специалиста по эпиляции, имеющего надлежащий сертификат, такой как дерматология или косметическая хирургия, и имеющий опыт лазерной эпиляции для вашего типа кожи. Центр красоты Viridiann может обеспечить вам комфортную и качественную процедуру, которую проведут квалифицированные специалисты.

Перед лазерной эпиляцией запланируйте консультацию с врачом, чтобы определить, подходит ли вам этот вариант лечения.

На консультации обсудите план лечения и связанные с этим расходы.

Врач также предложит конкретные инструкции по подготовке к лазерной эпиляции. Они могут включать в себя следующие рекомендации:

  • Держитесь подальше от солнца. Следуйте советам врача, как избегать пребывания на солнце до и после лечения. Каждый раз, когда вы выходите на улицу, наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия SPF30.
  • Осветление кожи. Избегайте кремов для кожи без солнца, которые затемняют ее. Ваш врач также может прописать крем для отбеливания кожи, если у вас недавно загорелая или более темная кожа.

  • Избегайте других методов удаления волос.

  • Выщипывание, восковая эпиляция и электролиз могут повредить волосяной фолликул, и их следует избегать по крайней мере за четыре недели до лечения.

  • Избегайте приема разжижающих кровь лекарств. Перед процедурой узнайте у врача, какие лекарства, например, аспирин или противовоспалительные препараты, следует избегать.

Записаться на депиляцию в Киеве

Зона обработки бритья. Подравнивание и бритье рекомендуется за день до лечения лазером. Удаляет волосы над кожей, которые могут привести к повреждению поверхности кожи обгоревшими волосами, но он оставляет стержень волоса нетронутым под поверхностью.

Лазерная эпиляция обычно требует от восьми до двенадцати процедур. Интервал между процедурами будет варьироваться в зависимости от местоположения. На участках, где волосы растут быстро, например на верхней губе, лечение можно повторить через четыре-восемь недель. На участках с медленным ростом волос, таких как спина, лечение можно проводить каждые 6-10 недель.

Во время каждой процедуры вы наденете специальные очки, чтобы защитить глаза от лазерного луча. При необходимости помощник может снова побрить это место. Мастер может нанести на кожу местный анестетик, чтобы уменьшить дискомфорт во время лечения.

Во время процедуры специалист приложит к вашей коже ручной лазерный инструмент. В зависимости от типа лазера для защиты кожи и снижения риска побочных эффектов можно использовать охлаждающее устройство на кончике инструмента или охлаждающий гель.

Когда мастер активирует лазер, лазерный луч проходит через кожу к волосяным фолликулам. Сильный жар лазерного луча повреждает волосяные фолликулы, что препятствует росту волос. Вы можете почувствовать дискомфорт, например укол теплой булавки, и, скорее всего, почувствуете ощущение холода от охлаждающего устройства или геля.

Обработка небольшого участка, например верхней губы, может занять всего несколько минут. Обработка больших участков, например спины, может занять более часа.

После процедуры вы можете заметить покраснение и небольшой отек в течение первых нескольких часов после лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция лица что это удаление волос

Чтобы уменьшить дискомфорт, приложите лед к обрабатываемому участку. Если у вас возникла кожная реакция сразу после лазерной эпиляции, врач может нанести стероидный крем на пораженный участок.

После лазерной эпиляции и между запланированными процедурами избегайте солнечного света и не используйте солярий в течение шести недель или по указанию врача. Ежедневно используйте солнцезащитный крем с широким спектром действия SPF30.

Волосы выпадают не сразу, но они выпадают в течение нескольких дней или недель. Это может выглядеть как продолжающийся рост волос. Повторные процедуры обычно необходимы, потому что рост и выпадение волос естественным образом происходят в цикле, а лазерное лечение лучше всего работает с волосяными фолликулами на стадии новообразования.

Результаты значительно различаются, и их трудно предсказать. У большинства людей удаление волос длится несколько месяцев, а может длиться годами. Но лазерная эпиляция не гарантирует удаления волос навсегда. Когда волосы отрастают, они обычно более тонкие и светлые.

Вам могут потребоваться поддерживающие лазерные процедуры для длительного удаления волос.

У нас работают опытные специалисты, которые имеют высокую квалификацию по работе с лазером. Центр Viridiann расположен в Киеве, и если вы ищете салон красоты на Позняках, то наш центр будет для Вас наилучшим вариантом.

В работе мы используем:

  • новейшее оборудование для лазерной эпиляции и омоложения 
  • оборудование для косметологии
  • косметику самых известных профессиональных мировых брендов

Безопасность оборудования, как и косметики подтверждают сертификаты качества FDA – высшее признание мирового сообщества медиков и экспертов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *