Как появилась лазерная эпиляция?

Миллионы людей используют лазерные технологии для удаления волос, и эта отрасль продолжает расти ежегодно.

Но технология лазерной эпиляции относительно нова: лазер разрешен для использования в эпиляции FDA только в 1997 году.

Так как же была разработана лазерная эпиляция? Хотя удаление волос существует в той или иной форме с тех пор, как человечество имеет волосы, попытки лазерной эпиляции начались в 1960-х годах, вскоре после изобретения первого лазера.

Мы рассмотрим тенденции удаления волос на протяжении всей истории, эволюцию технологии лазерной эпиляции и будущие достижения в области лазерной эпиляции.

Немного истории

Египтяне и шугаринг: Египтяне помогли сформировать большую часть современного мира с помощью бесчисленных инноваций, которые мы все еще используем сегодня, одним из которых является метод эпиляции шугарингом. Тогда считалось, что мужчины с растрепанной бородой и женщины с волосами на теле были нецивилизованными, поэтому египтяне из высших слоев общества старались удалить волосы на теле до минимума

Лазерная эпиляция на левом берегуОни использовали различные методы удаления волос, в том числе пинцет из пемзы и ракушек; кремневые и бронзовые бритвы; и своего рода техника восковой эпиляции, известная как шугаринг тела. Шугаринг заключается в том, что волосы отрывают от корня воском из лимонного сока, воды и сахара.

Лучшие салоны красоты в Киеве

Персы и нитки: удаление волос нитью — это подтягивание бровей прядями ниток, и это эффективный процесс удаления волос, который используется до сих пор. Техника, также известная как хите, была популярной у женщин в день свадьбы.

Европейцы и масло грецкого ореха: королева Елизавета I популяризировала удаление бровей в Европе 16 века, придавая лбу больший вид. Интересно, что это были единственные волосы на теле, которые они удалили, позволив остальным волосам отрасти.

После бритья или эпиляции бровей женщины втирали в лоб определенные вещества, препятствующие росту. К ним относятся масло грецкого ореха, бинты, пропитанные уксусом или нашатырным спиртом, и в некоторых случаях кошачьи фекалии.

Современная эпиляция: первая бритва была изобретена Жан-Жаком Перре в 1760 году. Прошло более ста лет, когда король Кэмп Джилетт создал современную бритву, сначала для мужчин в 1880 году, а затем для женщин в 1915 году.

ЭВОЛЮЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЛАЗЕРНОГО УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

Теодор Майман и первый лазер

История технологии лазерной эпиляции начинается с физика по имени Теодор Майман, который впоследствии будет известен как «отец электрооптической индустрии».

До изобретения Майманом лазера в 1960 году основы лазерной технологии были теоретически обоснованы Альбертом Эйнштейном, и устройство, известное как мазер (усиление микроволн с помощью стимулированного излучения), было доступно с 1953 года. Майман хотел расширить возможности микроволн. Возможности мазера в оптическом диапазоне с устройством, создающим коротковолновый свет.

В 1960 году Майман изобрел первый лазер и опубликовал свой успех в журнале Nature. Коллеги в то время не совсем понимали потенциал лазерных технологий, и некий Ирни д’Аненс утверждал, что лазер — это решение для поиска проблемы. Майман нашел настолько мало поддержки в поиске реального применения лазера, что в 60-х он основал две отдельные компании по производству лазеров: Korad и Maiman Associates (источник).

Лазерная эпиляция на левом берегу

Первым лазером Маймана был рубиновый лазер, и, как и большинство изобретений впервые, он был медленной и неэффективной версией того, что мы увидим десятилетия спустя. Некоторые исследователи протестировали его на волосах и обнаружили, что, хотя он может минимизировать рост волос, он также приводит к серьезным ожогам кожи.

YAG-лазер был изобретен и одобрен для удаления волос Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 1964 году. Было обнаружено, что он эффективен в уменьшении волос, но не мог дать никаких устойчивых результатов. В 70-х годах на сцене появился александритовый лазер. Этот лазер был более безопасным, чем его предшественники, но опять же не создавал необходимого тепла, чтобы навсегда остановить рост волос.

Технология лазерной эпиляции на десятилетия застряла в тупике, поскольку лазеры были слишком неэффективны для лечения долгосрочных потребностей в удалении волос, и многие ученые и врачи отказались от этой идеи.

Затем появился доктор Ричард Рокс Андерсон, который впоследствии получил более 60 национальных и международных патентов, связанных с лазерами. Андерсон работал в Гарвардской медицинской школе и недавно нанял нового врача для своей команды, доктора Мелани Гроссман.

Гроссман предложил им заняться лазерной эпиляцией, сославшись на предыдущие исследования лазеров и неэффективные результаты. Андерсон и Гроссман начали испытания на волосатых собаках, и в 1994 году они выпустили свою первую статью по лазерной эпиляции на людях (источник). Андерсон был первым из их человеческих испытаний в соответствии со своим золотым правилом: «Поступай с собой, прежде чем с другими».

Специальная методика лазерной эпиляции Андерсона заложит основу современной лазерной эпиляции в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Концентрированный световой луч направляется на кожу и попадает в волосяной фолликул.

Волосяной фолликул повреждается ярким светом, предотвращая рост волос в будущем. Хотя процесс в целом был аналогичен предыдущим исследованиям десятилетиями ранее, Андерсон и Гроссман усовершенствовали продолжительность и интенсивность воздействия лазера на кожу.

Благодаря успеху Андерсона и Гроссмана в области технологии лазерной эпиляции, этот метод позже был одобрен FDA в 1997 году. 

Технология лазерной эпиляции сегодня более сложна, чем когда-либо прежде, и показатели успеха достигают 95% постоянного сокращения роста волос у большинства пациентов. Проблемы, которые раньше были трудными, такие как лечение пациентов с загорелой и темной кожей, теперь решаются с помощью различных типов лазеров, например, диодной лазерной технологии.

В наши дни также меньше риск повреждения кожи и окружающих волосяных фолликулов (из-за более короткой и контролируемой частоты лазерных импульсов) и более быстрых сеансов. Также существуют различные технологии охлаждения в сочетании с лазерной эпиляцией, чтобы сделать процесс работы максимально комфортным.

Так что же ждет в будущем технологию лазерной эпиляции? Больше эффективности, больше скорости и практически безболезненно. Хотя лазеры не сильно изменились за последние два десятилетия, произошли некоторые небольшие, но важные разработки, которые влияют на впечатления пациентов, включая системы охлаждения, способность помогать темнокожим пациентам и более быстрые процедуры.

Например, одним из последних устройств в индустрии лазерной эпиляции является лазерные аппараты от немецкой компании Asclepion Laser Technologies. Эти устройства являются первыми лазерами, которые сочетают в себе длины волн, которые работают на двух разных фронтах: в эпиляции и в косметологии.

Удалить волосы на ногах недорого

Области, в которых мы можем увидеть улучшения в технологии лазерной эпиляции в будущем.

Может быть будет снижено количество сеансов лазерной эпиляции и пациенту может потребоваться в среднем 4-6 процедур для полного удаления всех волос в целевой области. Это означает, что при каждой процедуре можно удалить только около 20% или более волос за один раз, так как именно столько будет в «фазе роста».

На сегодняшний день, самое эффективное и безопасное решение, обратится в ведущие центры красоты. Одним из таких является центр красоты Viridiann, расположенный в Киеве на ул. Ревуцкого 7В.

Чтобы получить дополнительную информацию о лазерной эпиляции и запланировать первый сеанс лазерной эпиляции, свяжитесь с нами уже сегодня, не откладывайте свою красоту на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *