Несколько интересных фактов о лазерной эпиляции

Бритье — один из немногих эстетических ритуалов, которые почти все мы делаем на регулярной основе — в независимости от возраста, гендерного распределения и понимая красоты. Частое использование бритвы, хоть и может выручить в любой момент, но не является особенно приятным способом из-за побочных эффектов, такие как порезы и ожоги бритвой. Вот почему исследователи-медики удостоили нас лазерной эпиляцией как способом долговременного удаления волос. Много ли вы знаете об лазерной эпиляции на самом деле? Факты об лазерной эпиляции могут помочь вам узнать больше об одной из самых популярных процедур в центре красоты Viridiann.

Лазерная эпиляция недорого в Киеве
  1. Вы можете сделать лазерную эпиляцию практически на любой части тела. Люди чаще всего думают, что удаление волос используется на тех участках, которые мы чаще всего бреем, например на лице, ногах и подмышках. Это не так. Лазерная эпиляция также может избавить вас от волос между бровями и вокруг них, на верхней губе, на спине, в зоне бикини и почти везде, вплоть до пальцев ног.
  1. Лазерная эпиляция становится все более популярной. По данным Американского общества эстетической пластической хирургии, в прошлом году в США было проведено более 1,1 миллиона процедур лазерной эпиляции. Это более чем на 37% больше, чем в предыдущем году, и в десять раз больше, чем было выполнено в 1998 году (когда ASAPS начала отслеживать данные).
  1. Лазер фактически использует волосы как средство передвижения. Тип лазера, который мы используем для этой конкретной лазерной обработки, привлекается пигментом в ваших отдельных волосах, поэтому он концентрирует всю энергию в волосах. В результате он спускается по волосам и достигает фолликула. Это повреждает отдельные фолликулы и препятствует их способности расти в будущем.
  2. Чтобы увидеть результаты лазерной эпиляции, нужно несколько процедур. Каждый из ваших волос растет по циклу из трех частей: фаза роста, фаза покоя и фаза выпадения, и циклы волос не совпадают. Лазерная эпиляция работает только с волосами, находящимися в фазе роста, поэтому необходимо несколько процедур, чтобы уловить фазу роста как можно большего количества волос. Для большинства пациентов серия из шести процедур даст наилучшие результаты, но они варьируются в зависимости от человека и типа его волос.

 

  1. Лазерная эпиляция не должна выполняться кем-либо. Это может быть косметическая процедура, но лазерная эпиляция — это медицинская процедура, поэтому вам следует доверять только тому, кто имеет специальную лицензию на проведение лечения и большой опыт в этом. Квалифицированный медицинский работник также может иметь доступ к более эффективному и точному оборудованию и знать, как адаптировать его к вашему типу кожи и цвету волос. Все это важно как для получения результатов, так и для снижения риска осложнений.
Записаться на эпиляцию ног

 

  1. Вы должны побриться накануне или в день приема, но избегайте восковой эпиляции и выщипывания за несколько недель до этого. Чисто выбритый на приеме имеет достаточно волос, чтобы лазер мог зацепиться за них, но не настолько, чтобы вызвать ожоги, достигнув волос на поверхности кожи. С другой стороны, восковая эпиляция и выщипывание (или любой другой метод, при котором волосы вытягиваются, а не стригутся) могут оставить вас без достаточного количества волос, чтобы привлечь лазер.
  1. Не верьте обещанию полного удаления волос навсегда. Реальность такова, что каждый организм по-разному реагирует на косметическое лечение или медицинскую процедуру. Ожидается, что ваши результаты будут успешными, но имейте в виду, что у вас может остаться несколько непослушных волосков и что вам, вероятно, потребуется поддерживающее лечение, чтобы обновить результаты.
  1. Лазерная эпиляция может реально сэкономить время. Пациенты склонны думать, что лазерная эпиляция требует времени, но это не совсем так. Все зависит от области, которую вы лечите. На большие области, такие как ноги или спина, может уйти час или около того за сеанс, но меньшие области, такие как подмышки, можно обработать всего за несколько минут. Сравните это с тем временем, которое вы тратите на тщательное бритье на регулярной основе, и эти лишние минуты действительно складываются!

Важные моменты, которые стоит учесть:

  • Лазерная эпиляция не так болезненна, как вы думаете.

Люди слышат слово «лазер» и сразу думают, что процедура будет болезненной. Все воспринимают дискомфорт по-разному, но большинство пациентов сравнивают его с легкой резинкой, а некоторые говорят, что она еще слабее. Если вы беспокоитесь о том, чтобы чувствовать себя комфортно, мы предлагаем обезболивающий крем, который вы также можете нанести перед процедурой.

  • Это долгий процесс, но тем не менее он того стоит

Лазерная эпиляция работает только с определенным набором волос, одновременно находящихся в активной фазе роста, а это от 20% до 40% всех волос на вашем теле. Таким образом, для избавления от всех волос на определенной части может потребоваться от 5 до 10 сеансов. Но что еще более важно, его результаты сохраняются почти в 5 раз дольше, чем результат эпиляции воском, поэтому потраченное время стоит того.

Лучшие салоны красоты в Киеве

Лазерная эпиляция  не оставляет серьезных проблем с кожей

В отличие от болезненного и вызывающего сыпь процесса эпиляции воском, лазерное удаление улучшает текстуру кожи и уменьшает пигментацию.

Следовательно, нет шрамов или ран, за которыми нужно ухаживать. Все, что вы можете почувствовать, это легкая боль и зуд, которые можно устранить с помощью ледяного пресса. Лазерная эпиляция может помочь вам в решении многих проблем с волосами, но единственный способ узнать, какие варианты действительно подходят для вашего типа кожи и волос — это записаться на консультацию в Центр красоты Viridiann. Чтобы узнать больше о своей коже и получить советы по уходу за кожей, следите за обновлениями на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *