Факты и мифы о лазерной эпиляции

Вот несколько мифов и фактов о лазерной эпиляции, которые помогут вам решить, остались ли в прошлом проблемы с бритьем и постоянной щетиной.

Миф: безопасность лазерной эпиляции не доказана.

Факт: безопасность лазерной эпиляции зависит от типа используемой лазерной системы. FDA одобрило определенные системы лазерной эпиляции, поэтому вы должны быть уверены, что идете к сертифицированному мастеров, используя одну из лазерных систем, аккредитованных FDA. Некоторые косметологические клиники могут использовать более дешевые лазерные системы, не одобренные FDA, поэтому инвестируйте в более безопасную систему, любезно предоставленную дерматологом, чтобы избежать проблем во время и после процедур лазерной эпиляции.

Миф: Лазерная эпиляция на самом деле вызывает рост большего количества волос.

Факт: лазерная эпиляция не способствует росту волос. Если бы это было правдой, все миллионы людей, ищущих лекарство от облысения, выстраивались бы в очередь на процедуры лазерной эпиляции. Это не так, так что это чисто миф. У каждого человека свои особенности роста волос, и каждый человек постоянно меняется. Некоторые люди со временем теряют волосы на теле, а некоторые с возрастом отрастают больше волос на новых местах. Лазеры могут разрушать волосяные фолликулы, но они не волшебные: они не создают новые и не препятствуют росту новых волосяных фолликулов с течением времени.

Записаться на процедуру эпиляции в Киеве

Миф: Лазерная эпиляция безопасна для всех типов волос.

Факты: волосы у всех разные, поэтому поговорите со своим дерматологом или специалистом, чтобы определить, каких результатов вы можете ожидать для своего типа волос. Результаты лазерной эпиляции различаются в зависимости от толщины волос, цвета волос и вашего типа кожи, поэтому единственный способ узнать, как ваши собственные волосы могут быть затронуты и удалены с помощью лазерного лечения, — это пройти обследование у врача.

Миф: лазерная эпиляция не работает с некоторыми цветами волос.

Факты: хотя верно, что лазерная эпиляция более сложна для рыжих волос, у которых нет пигмента, необходимого для лазера, сегодняшние высококачественные системы лазерной эпиляции эволюционировали для нацеливания на ранее трудно удаляемые волосы. Однако нельзя белые и седые волосы удалить с помощью лазера, поскольку эти цвета волос не имеют пигментации.

Миф: лазерная эпиляция подвергает вас воздействию радиации.

Факты: одобренные FDA системы лазерной эпиляции не излучают радиацию. Хотя излучение существует между световыми барьерами лазера, оно не выходит из этого пространства, поэтому не причиняет вреда пациенту.

Миф: Вы можете навсегда удалить волосы за один долгий сеанс лазерной эпиляции.

Факты: Невозможно полностью избавиться от роста волос за один сеанс эпиляции. Волосы растут в разных циклах и в разное время поэтому хотя процедура лазерной эпиляции нацелена на волосы, выросшие на вашем теле, есть и другие фолликулы, которые вот-вот прорастут новые волосы. Наилучшие результаты лазерной эпиляции достигаются после нескольких процедур, когда каждый волосяной фолликул может быть обработан лазером в оптимальное время.

Миф: если я вегетарианка, я не смогу пройти процедуру лазерной эпиляции.

Факты: это один из самых нелепых мифов о процедурах лазерной эпиляции. Если кто-то придерживается диеты, сверхбогатой бета-каротином (например, моркови, сладкого картофеля, шпината и тыквы), кожа этого человека может стать немного более желтоватой из-за уровня бета-каротина в его организме. Когда кожа желтоватого цвета, дополнительная пигментация поглощает лазерный свет, и недостаточно лазерного света достигает волосяного фолликула. Обратитесь к дерматологу, чтобы определить, имеет ли ваша кожа желтый оттенок, который может повлиять на лечение и результаты лазерной эпиляции.

Эпиляция всего тела

Миф: процедуры лазерной эпиляции вызывают ожоги.

Факты: ожоги от процедур лазерной эпиляции случаются редко и часто носят временный характер, особенно если у вас темная кожа. Поговорите со своим дерматологом о побочных эффектах лазерной эпиляции и проведите оценку вашей кожи на предмет ожиданий перед лечением.

Миф: процедуры лазерной эпиляции слишком болезненны, чтобы их терпеть.

Факты: некоторые пациенты чувствуют дискомфорт во время лазерной эпиляции. Некоторые испытывают этот дискомфорт как ощущение укола булавкой, но не как невыносимую боль. А некоторые люди, очень чувствительные к боли, могут чувствовать дискомфорт сильнее. Большинство пациентов сообщают, что лазерная эпиляция гораздо менее болезненна, чем восковая эпиляция.

Миф: Лазерная эпиляция гарантированно удалит волосы навсегда.

Факты: в то время как у некоторых людей наблюдается значительное снижение роста волос после нескольких сеансов, другим требуется большее количество процедур. Успех лазерной эпиляции зависит от многих факторов: ваш тип волос, ширина, толщина и цвет, тип лазера, количество энергии, используемой в лазере, навыки специалиста по лазерной эпиляции и ваши гены.

Таким образом, хотя лазерная эпиляция не может гарантировать полное удаление волос на все времена, это эффективное лечение для уменьшения и устранения роста волос. Лазеры могут уменьшить количество волос на 40–80%. После завершения первоначального лечения волосы станут намного тоньше или не вырастут вовсе.

Миф: летом нельзя делать лазерную эпиляцию.

Факты: Конечно, летом вы можете пройти курс лазерной эпиляции. Если у вас темный загар, это может повлиять на способность лазера воздействовать на ваши волосяные фолликулы, но современные лазерные системы довольно эффективно используются для людей с более темной кожей. Однако, когда вы загораете, ваш дерматолог может быть не в состоянии использовать более сильную настройку лазера на вашей коже, так что это может просто означать, что вам потребуется несколько дополнительных процедур. Поговорите со своим дерматологом о том, чего можно ожидать от процедур лазерной эпиляции, проводимых во время загара. Но вот факт, о котором следует помнить и к которому следует относиться очень серьезно: не ложитесь на солнце и не загорайте в течение 72 часов после процедуры лазерной эпиляции, до или после. Будьте честны и держитесь подальше от лучей, если у вас на повестке дня процедура лазерной эпиляции (и, пожалуйста, используйте солнцезащитный крем!)

Записаться на эпиляцию ног

Миф: ваша кожа может обесцветиться после лазерной эпиляции.

Факты: при любом лазерном лечении кожа может немного изменить цвет. Более темная кожа и загар увеличивают риск изменения цвета кожи. Поговорите со своим дерматологом, чтобы оценить риск обесцвечивания вашей кожи, а также поговорить о методах лечения и средствах, которые могут исправить любое изменение цвета кожи, если оно у вас возникнет.

Результаты процедуры значительно улучшатся, если лазерный терапевт будет профессионально обучен и иметь опыт работы с оборудованием. Вот почему наши специалисты по лазерной эпиляции в Центре красоты Viridiann могут помочь вам в удалении волос. Имея в своем распоряжении обширный опыт и самые передовые лазерные технологии, наши профессионалы могут провести процедуру наиболее эффективно и безболезненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *