Лазерная эпиляция: универсальное решение для удаления волос

Если вы хотите избавиться от нежелательных волос на лице или теле, существуют различные варианты: от восковой эпиляции до бритья, но одно из более стойких решений — это несомненно лазерная эпиляция. Эта популярная процедура включает удаление волос путем воздействия высококонцентрированного света на кожу, где он поглощается меланином и доходит до волосяных фолликул, разрушая их. Разрушенные теплом, фолликулы не могут вырастить волосы. Из-за того, что цикл роста волос имеет разные стадии, требуется несколько процедур. Здесь важно, что результаты остаются постоянными, что может сэкономить время и деньги и предотвратить разочарование из-за нежелательных волос.

Лазерная эпиляция подмышек Ахматовой стоимость сеанса

По сравнению с другими формами эпиляции, которые могут длиться от нескольких дней до месяцев, лазерная эпиляция — долгосрочное решение. Ключ к обеспечению постоянства — получать серию последовательных сеансов лечения, обычно каждые 4-6 недель, в течение периода времени, указанного вашим врачом. По мере прохождения сеансов станет очевидно, что волос на теле отрастает значительно меньше, а волосы, которые вы видите, будут светлее и тоньше с каждым разом. 

Вощение, бритье и выщипывание волос могут быть болезненными и трудоемкими. Для пациентов, которые ищут решение, которое не мешает их графику, идеально подходит лазерная эпиляция. Лазеры действуют быстро, обрабатывая несколько волосков одновременно, что позволяет относительно быстро обрабатывать даже большие участки тела. Небольшие области могут занять несколько минут, а для более больших участков тела иногда требуются более длительные сеансы от 15 до 30 минут. Лазерная эпиляция считается безболезненной, особенно по сравнению с другими доступными вариантами, если она проводится на качественном оборудовании. Некоторые области могут быть более чувствительными, но охлаждающее устройство значительно уменьшает дискомфорт и защищает верхний слой кожи. 

Например, часто в результате восковой эпиляции, выщипывания и бритья вросшие волосы вьются или снова врастают в кожу, что часто приводит к появлению крошечных красных пятен, обычно называемых бугорками. Когда эти шишки воспаляются или инфицированы, состояние известно как фолликулит. Хотя фолликулит и бугорки не являются опасными и часто проходят сами по себе, они могут вызывать дискомфорт и вызывать раздражение. А вот лазерная эпиляция — это метод уменьшения вросших волос. В отличие от бритья и депиляции воском, это средство для удаления нежелательных волос на теле и лице не приводит к неравномерному обрыву отдельных волосков, что снижает вероятность того, что они скручиваются или снова врастают в кожу. Поскольку количество волосков, которые возвращаются между процедурами, меньше и тоньше, это изменение текстуры также снижает вероятность возникновения этой проблемы. 

Как и большинство процедур, лазерная эпиляция безопасна при правильном выполнении. После лечения может возникнуть временный дискомфорт, покраснение и припухлость, но если они все же возникают, то через несколько часов обычно все проходит. Также возможно временное изменение пигмента, например, осветление или потемнение кожи.

Если вы ищете постоянное средство от волос на лице или теле, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить варианты. Лазерная эпиляция может быть лучшим выбором для обеспечения долгосрочных результатов.

Лазерная эпиляция — это неинвазивный способ уменьшить или удалить нежелательные волосы на теле. В 2016 году было выполнено более миллиона процедур, поэтому лазерная эпиляция является одним из самых популярных малоинвазивных косметических процедур в Соединенных Штатах. Это может быть хорошим вариантом для тех, у кого слишком много волос на теле, которые ищут способ эффективно уменьшить или удалить волосы как на больших, так и на небольших участках тела.

Перед процедурой специалист очищает обрабатываемую область. Если участок особенно чувствительный, можно нанести обезболивающий гель. Во время процедуры все присутствующие в комнате должны носить специальные защитные очки, чтобы не повредить глаза лазером.

Как только обезболивающий гель срабатывает, специалист фокусирует луч высокоэнергетического света в нужной области. Чем больше площадь, которую вы хотите обработать, тем дольше длится процедура. Небольшие области могут занять всего пару минут, в то время как большие области, такие как грудь, могут занять больше времени.

Некоторые пациенты сообщают об ощущении, похожем на щелканье резинкой или жало, похожее на солнечный ожог. Поскольку волосы испаряются под действием энергии лазера, дым может пахнуть серой. Но такое происходит на аппаратах низкого качества, которые могут травмировать обрабатываемые участки кожи.

Профессиональная лазерная эпиляция в Киеве салоны красоты

Вы должны иметь подробные инструкции по подготовке перед приемом. Следование этим инструкциям повышает эффективность процедуры и снижает риск побочных эффектов. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Перед процедурой не выходите на солнце в течение нескольких дней. Нельзя проводить лазерную эпиляцию на загорелой коже.
  • Избегайте раздражения кожи.
  • Держитесь подальше от восковой эпиляции и выщипывания.
  • Старайтесь не принимать противовоспалительные препараты, которые могут усилить кровотечение, например аспирин.
  • Если у вас активная инфекция, например, герпес или бактериальная кожная инфекция, процедуру выполнять не следует.
  • Кроме того, если у вас темная кожа, вам могут порекомендовать нанести на обрабатываемую область состав для отбеливания кожи.

 

Целевые области включают:

  • плечи
  • руки
  • грудь
  • зона бикини
  • ноги
  • шея
  • верхняя губа
  • подбородок

Лазерная эпиляция работает за счет использования концентрированного света для воздействия на волосяные фолликулы.

Пигмент в волосах притягивает лазер, поэтому более темные волосы поглощают лазер более эффективно, поэтому люди с темными волосами и светлой кожей являются идеальными кандидатами для лазерной эпиляции.

Те, у кого светлые волосы, являются менее идеальными кандидатами, и у них также меньше шансов быстро получить идеальные результаты, поскольку лазер плохо фокусируется на непигментированных волосах. Лазерная эпиляция не так эффективна для светлых, седых или белых волос, но результат не заставит себя ждать после нескольких процедур.

Эпиляция всего тела

Серьезные осложнения, связанные с лазерной эпиляцией, возникают редко. Наиболее частые побочные эффекты включают:

  • припухлость
  • покраснение
  • дискомфорт и раздражение кожи

Обычно они проходят в течение нескольких часов после лечения. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу-специалисту.

К менее распространенным побочным эффектам относятся, те которые могут возникнуть в случаях применения не сертифицированного оборудования и это:

  • шрамы
  • ожоги
  • волдыри
  • инфекции
  • постоянные изменения цвета кожи

Тщательный выбор квалифицированного медицинского оборудования и специалиста может значительно снизить эти риски. Например, американская академия дерматологии рекомендует, чтобы лазерная эпиляция проводилась только сертифицированным специалистом, чтобы свести к минимуму любой риск заболевания.

Время восстановления после процедуры минимально, и большинство пациентов могут вернуться к нормальной жизни сразу после нее. Носить солнцезащитный крем перед процедурой так же важно, как и продолжать пользоваться им после процедуры. Это поможет предотвратить дальнейшее раздражение.

Лазерная эпиляция Киев записаться

Вы можете ожидать уменьшения количества волосков на обработанной области сразу после процедуры. Через две-восемь недель после лазерной эпиляции вы можете начать замечать уменьшение роста волос на обработанной области. Причина этого в том, что не все волосяные фолликулы одинаково реагируют на лазер. Большинство пациентов замечают уменьшение волос на 10-25% после первого лечения. Обычно для стойкого выпадения волос требуется от трех до восьми сеансов. Обследование со своим специалистом перед процедурой даст вам лучшее представление о том, сколько сеансов лечения вам может понадобиться. Кроме того, вам, вероятно, потребуется ежегодно проводить ретуши для поддержания эффекта.

Стоимость варьируется в зависимости от нескольких факторов, в том числе:

  • качество и стоимость оборудования;
  • опыт специалиста;
  • географическое положение;
  • размер обрабатываемой области;

Приходите на процедуру лазерной эпиляции в Центр красоты Viridiann, и вы сможете по достоинству оценить качественный сервис, современное оборудование и сделать шаг навстречу себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *