Качество, опыт , профессионализм - залог отличного результата

Нежелательные волосы на лице и теле могут повлиять на то, как мы себя чувствуем, на наше социальное взаимодействие, на то, что мы носим и что делаем.

Варианты маскировки или удаления нежелательных волос включают выщипывание, бритье, обесцвечивание, использование кремов и эпиляцию (с помощью устройства, которое удаляет несколько волосков одновременно).

Более долгосрочные варианты включают электролиз, при котором электрический ток разрушает отдельные волосяные фолликулы, и лазерную терапию.

Удаление волос лазером, за и против

Так что такое лазерная эпиляция? Чего можно достичь? И каковы побочные эффекты?

Лазеры излучают свет определенной длины волны. Энергия света передается пигменту волоса меланину. Меланин работает, как проводник, по которому энергия света поступает к волосяной фолликуле, нагревает и разрушает ее.

Чтобы удалить волос навсегда и свести к минимуму повреждение окружающей ткани, лазерный луч должен иметь определенную длину волны и быть правильно откалиброван.  

Несомненно, чтобы достичь поставленной задачи, лазерное оборудование должно быть высочайшего качества.

Качественное удаление волос означает то, что ни один из волос, находящийся в фазе роста, в обработанной области не вырастет снова.

На качество процедуры лазерной эпиляции волос существенно влияют несколько параметров:

  • цвет и толщина обрабатываемых волос
  • цвет кожи пациента
  • тип и качество используемого лазера, и
  • компетентность и подготовка человека, работающего с лазером.

Важным параметром является наличие у пациента седых волос, которые не имеют пигментации меланина. Так, как не проводника, то точно попасть в волосяную фолликулу крайне сложно.

Удаление волос на ногах лазером

Количество необходимых процедур зависит от вашего типа кожи по Фитцпатрику. 

Это классифицирует вашу кожу по цвету, ее чувствительности к солнцу и вероятности загара.

Бледная или белая кожа, легко обгорает, редко загорает (типы 1 и 2 по Фитцпатрику). Люди с темными волосами обычно могут навсегда удалить волосы с помощью 4-6 процедур c периодичностью 4-6 недель. Люди со светлыми волосами, как правило, достигают только стойкого уменьшения волос, и после начального курса лечения может потребоваться 6–12 процедур с интервалом в месяц.

Светло-коричневая кожа медленно загорает до светло-коричневого (тип 3).

Людям с темными волосами обычно удаётся удалить навсегда с помощью 6-10 процедур c периодичностью 4-6 недель. Люди со светлыми волосами, как правило, достигают результатов медленнее, и после начального курса лечения может потребоваться еще 3-4 повторных процедур с интервалом в месяц.

Кожа от умеренно коричневого до темно-коричневого, редко сгорает на солнце, хорошо загорает (тип 4 и 5). 

Где сделать эпиляцию лазером в Киеве

О чем мне следует знать?

Вам будет рекомендовано надеть защитные очки во время лечения, чтобы не повредить глаза.

Вы также можете испытывать некоторые неприятные ощущения во время лечения, особенно первые несколько секунд. В основном это связано с тем, что перед процедурой не удаляются все волосы на обрабатываемой области. Волосы, пропущенные во время бритья, поглощают энергию лазера и нагревают поверхность кожи. Но в основном доктор подбривает пропущенные участки, тем самым исключая эту неприятность.

Ваша кожа будет горячей в течение 15-30 минут после лазерной обработки, в случае если лазерное оборудование не имеет системы охлаждения кожи. В этом случае возникают покраснения и припухлости, которые можно назвать ожогами.

Более серьезные побочные эффекты включают волдыри, слишком много или слишком мало пигментации кожи или необратимые рубцы. Кроме того, эти побочные эффекты могут возникать, когда пациенты принимают лекарства, влияющие на реакцию их кожи на солнечный свет.

Имеет ли значение тип лазера?

Тип лазера не только влияет на его работу, но и влияет на вероятность возникновения побочных эффектов.

К лазерам, подходящим для удаления волос, относятся: рубиновые лазеры с длинными импульсами, лазеры на александрите с длинными импульсами, диодные лазеры с длинными импульсами и лазеры на Nd: YAG с длинными импульсами.

Устройства интенсивного импульсного света (IPL) — это не лазерные устройства, а лампы-вспышки, которые одновременно излучают несколько диапазонов волн света. Они работают так же, как и лазеры, хотя и менее эффективно.

Чтобы свести к минимуму риск повреждения клеток, продуцирующих меланин, на поверхности кожи, выбор лазера и способ его использования должны соответствовать вашему типу кожи.

Светлокожие люди с темными волосами могут использовать прибор IPL, александритовый лазер или диодный лазер; люди с темной кожей и темными волосами могут использовать Nd: YAG или диодный лазер; а люди со светлыми или рыжими волосами могут использовать диодный лазер.

Чтобы контролировать распространение тепла и нежелательное повреждение тканей, используются короткие лазерные импульсы. Энергия лазера также регулируется: она должна быть достаточно высокой, чтобы повредить клетки выпуклости, но не настолько высокой, чтобы вызвать дискомфорт или ожоги.

Лазерная эпиляция всего тела

Мы используем в работе диодный лазер нового поколения Asclepion the Epilab, производства известного немецкого концерна «Asclepion Laser Tehnologies».  Благодаря этому аппарату  процедура эпиляции в нашем салоне Viridiann Beauty пройдет быстро, комфортно, эффективно и безболезненно.

Отличие и преимущества нашего диодного лазера:

  • наиболее безболезненный и самый безопасныйметод удаление волос на сертифицированном аппарате Asclepion the Epilab;
  • луч разрушительно действует непосредственно на волосяную луковичку, а не на сам волос. Не будет неприятного запаха во время процедуры;
  • для самых чувствительных пациентов есть абсолютно безболезненный режим SMOOTH.
  • Аппарат Asclepion представляет собой самую современную технологию эпиляции для всех типов кожи, в т.ч. загорелой и чувствительной. Многофункциональность аппарата дает возможность эффективно использовать его в косметологии.  В таких процедурах как, лазерное омоложение и лазерное лечение акне аппарат показывает замечательные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *