Удаление волос в зоне бикини

Противопоказания к лазерной эпиляции? Интересные нюансы лазерной эпиляции: противопоказания и последствия, плюсы и минусы процедуры? Уход за кожей после лазерной эпиляции, сколько нельзя загорать?
На эти вопросы мы сейчас ответим.
Типы лазеров и их безопасность
Принцип лазерной эпиляции заключается в удалении волос путем разрушения волосяных фолликулов. Пигмент меланин, содержащийся в стержне и луковице волоса, способен поглощать световое излучение в диапазоне 700–800 нм. Это приводит к его сильному нагреванию и разрушению клеток, ответственных за рост волос, вокруг клеток и сосудов, питающих волосяной фолликул. Используемое лазерное излучение проникает в кожу на глубину до 5 мм и воздействует только на волосы, находящиеся в фазе активного роста, поэтому для их полного удаления на определенном участке потребуется курс из нескольких сеансов.

Записаться на эпиляцию лазером Киев

Важно: перед проведением лазерной эпиляции нужно проконсультироваться у специалиста по лазерным процедурам или у косметолога. Они выяснят, можно ли проводить процедуру, и подберут оптимальную методику для эффекта в зависимости от фототипа кожи, толщины и цвета волос, которые необходимо удалить.

Есть общие и местные противопоказания для лазерной эпиляции на теле. К первым относятся заболевания, протекающие в хронической или острой форме, при которых воздействие лазерного излучения на любую зону нежелательно, так как может спровоцировать ухудшение здоровья и нанести вред:

  • патологии кожных покровов (экзема, псориаз, красная волчанка, дерматозы и другие);
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации с повышенным уровнем глюкозы в крови;
  • онкологические заболевания;
  • герпесвирусная инфекция;
  • ангина, грипп, респираторные инфекции (эпиляция не проводится до полного выздоровления);
  • кожные аллергические реакции;
  • серьезные гормональные нарушения;
  • патологии сердечно-сосудистой и кровеносной системы, протекающие в тяжелой форме;
  • склонность кожи к образованию рубцов;
  • прием антибиотиков (процедура противопоказана во время и в течение двух недель после курса лечения), так как они повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать ожоги.

Помимо вышеперечисленного, нельзя делать лазерную эпиляцию после загара, независимо от того, была ли она получена на солнце или в солярии, а также в течение месяца после лазерной шлифовки кожи. Если игнорировать эти моменты, значительно возрастает риск серьезных ожогов кожи и других негативных последствий (сухость, раздражение, шелушение).

Для блондинок или людей с сединой процедуру следует проводить с неодимового лазера, иначе процедура будет малоэффективной или бесполезной из-за отсутствия или слишком низкого содержания в волосе меланина.

Можно ли использовать лазерную эпиляцию во время беременности?

Эта процедура не противопоказана на время беременности. Это в первую очередь связано с тем, что никакие исследования на людях не доказали опасность лазерного удаления волос во время беременности.

Возможно, вам понадобится лазерное лечение для чрезмерного роста волос во время беременности. Обычно наблюдается повышенный рост волос на груди и животе. Однако в большинстве случаев эти волосы выпадают сами по себе, поэтому вам может не потребоваться медицинское лечение, если вы подождете до окончания беременности.

Если вы беременны и планируете лазерную эпиляцию, подумайте о том, чтобы подождать до родов. Ваш врач, вероятно, порекомендует вам подождать несколько недель.

Важно: чтобы предотвратить некоторые осложнения, специалист должен предварительно проверить реакцию кожи клиента на облучение на небольшом участке. У некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к этому виду воздействия на кожу.

Местные ограничения

К местным противопоказаниям относятся те, которые не позволяют проводить лазерную эпиляцию только на определенных участках тела при наличии проблем, например:

  • воспалительные процессы;
  • покраснение;
  • наличие родинок и папиллом;
  • нарушение целостности кожных покровов (порезы, ожоги, ссадины, ранки, царапины);
  • угри, угри;
  • пигментные пятна или татуировки.
Лазерная эпиляция подмышек Ахматовой стоимость сеанса

Противопоказано проводить лазерную эпиляцию на ногах или в зоне бикини при варикозном расширении вен нижних конечностей или малого таза. В зоне бикини тоже нельзя проводить при любых воспалительных заболеваниях органов малого таза (генитальные инфекции, кандидоз, молочница и др.), Кожа здесь очень нежная и чувствительная, поэтому требует особого ухода.

Удаление волос данным методом в области подмышек нельзя проводить ни при каких заболеваниях молочных желез.

Применение при беременности и в период лактации

Не запрещается и не рекомендуется делать лазерную эпиляцию женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Во время беременности теоретически она может вызвать более сильную боль, чем обычно. В этот период, а также во время кормления грудью в женском организме происходят гормональные изменения, направленные на создание всех условий для вынашивания и рождения здорового малыша. Кроме того, возможно снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний.

Все эти факторы влияют на повышение восприимчивости кожи женщины к действию лазерного излучения и вызывают ряд осложнений. Кожа женщины при беременности более склонна к гиперпигментации, и использование лазера в этом случае может ее спровоцировать.


Незначительное покраснение и припухлость кожи после процедуры — вполне нормальная реакция, не требующая специального лечения. Для их уменьшения используйте местные мази или кремы, которые должен назначить ваш мастер
.

Осложнения чаще всего возникают, если процедура проводится неквалифицированным специалистом, не имеющим достаточного практического опыта в этой сфере, неправильно устанавливающим режим работы аппарата и несоблюдением техники безопасности. Также риск их возникновения значительно возрастает, если клиент не будет придерживаться некоторых ограничений до и после сеанса.

Лазерная эпиляция Киев записаться

Обращение в неспециализированные заведения для проведения эпиляции лазером опасны такими последствиями:

  • воспаление волосяных фолликулов;
  • гиперпигментация кожи на обработанном участке;
  • покраснение кожи или ожоги;
  • аллергические реакции;
  • отек и синяк;
  • жжение и зуд кожи;
  • светобоязнь;
  • повреждение глаз;
  • рубцевание на месте лазерного воздействия;
  • шелушение и сухость кожи;
  • перерождение родинок в злокачественные образования;

 

Лазерная эпиляция бикини в Киеве стоимость процедуры

Поэтому проводить лазерную эпиляцию рекомендуется в специализированных салонах или клиниках, сотрудники которых имеют все необходимые сертификаты и лицензии на проведение данной процедуры. Мы приглашаем Вас в центр красоты Viridiann, наши высококвалифицированные специалисты и современное инновационное оборудование не оставят нежелательным волоскам ни малейшего шанса, обращайтесь к нам за идеально гладким телом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *