Подготовка к процедуре лазерной эпиляции

Процедура классического и глубокого бикини уже давно стала одной из самых популярных в центре красоты Viridiann. Наши специалисты делают все необходимое для того, чтобы клиент получил наилучший результат: определяют фототип и другие параметры кожи, выбирают подходящий лазер и настройки. Многое зависит и от самого пациента. Ему необходимо грамотно подготовиться к процедуре. Остановимся подробнее на том, как готовиться к лазерной эпиляции бикини, а заодно поделимся лайфхаками, которые помогут сделать процедуру намного более комфортной.

 

Удаление волос лазером

Перед процедурой желательно принять освежающий душ или принять ванну, без лосьонов, масел, кремов и отдушек любого вида перед входом.

Перед лазерной эпиляцией обрабатываемый участок следует полностью побрить. Ноги следует побрить не раньше, чем за 24 часа до процедуры, чтобы избежать раздражения. Не используйте воск, пинцет, не проводите восковую депиляцию и не используйте химические депиляторы между лазерными процедурами. Поскольку лазер нацелен на корень волоса, он должен присутствовать, чтобы лечение было эффективным. Бритье — единственный способ удаления волос, рекомендованный во время лечения.

Избегайте попадания солнечных лучей на обрабатываемую область и вообще не используйте УФ-солярии в течение двух недель до и после процедуры.

Ежедневно используйте крем для загара широкого спектра действия с SPF 30 или выше (в любую погоду).

Не используйте какие-либо продукты местного действия, вызывающие светочувствительность (например, гидроксикислоты, салициловую кислоту, ретинолы и перекись бензоила), на обрабатываемых участках в течение трех дней до лазерной эпиляции. Используйте мягкие очищающие средства и лосьоны на обработанных участках.

Чего ожидать во время процедуры лазерной эпиляции?

Специалист начнет с того, что задаст несколько уместных вопросов о вашем здоровье, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для процедуры. Зона обработки будет очищена и подготовлена ​​к лазерной эпиляции. Заранее вы можете задать все интересующие вас вопросы о процедуре.

Во время процедуры лазерной эпиляции вам необходимо будет надеть защитные очки. Специалисты по лазерной эпиляции также носят защитные очки. Во время процедуры все участки тела, которые не будут подвергаться лазерной обработке, будут закрыты одеждой. Будут открыты только те области, которые будут подвергнуты лазерной обработке. Мы всегда заботимся о вашем комфорте и спокойствии.

После процедуры лазерной эпиляции

Покраснение и отек в области обработки после лазерной эпиляции — это нормально и он может сохраняться несколько дней. В течение нескольких часов после процедуры обработанный участок может ощущаться дискомфортно. Для снятия покраснения и раздражения можно использовать безрецептурный гидрокортизон или алоэ вера.

Волосы на обработанной области будут медленно выпадать, обычно в течение двух недель. Продолжающийся рост волос — это нормально, они исчезнут к завершению серии процедур лазерной эпиляции.

Неправильный уход после лечения, в том числе чрезмерное нагревание или пребывание на солнце обработанной области, может увеличить вероятность образования рубцов, изменений пигментации и изменения текстуры кожи. Крайне важно избегать чрезмерного нагрева в обработанной зоне, такой как гидромассажная ванна, сауна или тренировка, в течение 24 часов после процедуры лазерной эпиляции. Избегайте попадания солнечных лучей на обрабатываемую область и вообще не используйте УФ-солярии в течение двух недель до и после лечения.

Лазерная эпиляция лица Киев Позняки стоимость

Болезненна ли лазерная эпиляция?

Болевой порог у всех разный, но большинство клиентов не считают процедуру лазерной эпиляции болезненной. Наши пациенты сообщают, что лазерная эпиляция в нашем центре красоты комфортная и эффективная. 

Сколько процедур может понадобиться?

Количество необходимых процедур варьируется в зависимости от человека, в среднем это 5-8 процедур, хотя из-за множества переменных такое лечение не может быть гарантированным. Для достижения наилучшего результата необходимо несколько процедур, проводимых с интервалами от 4 до 10 недель. Нерегулярный график лечения и увеличенные интервалы между процедурами могут снизить эффективность лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция подмышек Дарница цены

Как вести себя перед лазерной эпиляцией?

Для того чтобы лазерная эпиляция прошла как можно более продуктивно и удалила как можно больше волос за один сеанс, нужно правильно к ней подготовиться. В первую очередь, побрить зону воздействия. И связано это не просто с профилактикой возможных ожогов, как многие думают.

Если облучать отросшие волосы, то направляемая энергия будет распределяться по всей длине, и до фолликула дойдет только ее часть. Разумеется, процедура станет менее эффективной, и вам потребуется значительно большее количество походов в центр эпиляции. Еще некоторые специалисты, увидев более длинные волосы попросту добавляют мощность аппарата.

 

Кроме обязательного бритья, перед лазерной эпиляцией:

  • нельзя загорать;
  • нельзя пользоваться косметологическими средствами на основе спирта.

Какой должна быть длина волос перед лазерной эпиляцией?

Средняя длина волоса при удалении лазером – 1 мм. Для того чтобы волосяной покров вырос до такой длины, как правило, нужно брить:

  • подмышки и интимную зону – за один день;
  • остальные части тела – за три дня.

Однако некоторые клиники просят пациентов побриться непосредственно перед процедурой. Это связано с тем типом лазера, который будет применяться. Поэтому стоит уточнить эту информацию у своего мастера.

Лазерная эпиляция ног

Лазерная эпиляция – можно ли брить после?

Не меньше вопросов вызывает и то, каким способом удалять волосы после лазерной эпиляции.

Правило здесь одно – для достижения наилучшего результата надо как можно меньше раздражать фолликулы, чтобы не спровоцировать их дальнейший рост.

То есть, в идеале волосы бы вообще не трогать. Но ходить «волосатой медведицей» год-полтора-два (а именно на такой период может растянуться курс, в зависимости от того, на сколько хватает вам одного сеанса) решится не каждая. Поэтому бритье, при котором волосы просто срезаются под корень, будет здесь вне конкуренции.

Кроме бритья, волосы можно аккуратно подстригать маникюрными ножницами. Такой вариант подойдет женщинам, которые удаляют волоски на лице, или тем, у кого волосы тонкие и светлые.

Чтобы вы остались довольны результатом своей лазерной эпиляции, просто соблюдайте все рекомендации. Отнеситесь серьезно к вопросам подготовки, и тогда сможете уверенно говорить о том, что избавились от волос надолго в центре красоты Viridiann.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *