Лазерная эпиляция в подростковом возврасте

Лазерная эпиляция — это безопасная и эффективная процедура с наименьшим количеством побочных эффектов. Кроме того, процесс удаления волос происходит очень быстро и может занять совсем немного времени. Конечно, окончательные результаты процедуры лазерной эпиляции зависят от специалиста и от того, насколько эффективно оборудование. В наши дни разные типы лазеров отличаются действием, и все они дают разные результаты. 

Борьба с давлением и осуждением сверстников — это часть подросткового возраста. Независимо от того, являетесь ли вы молодой девушкой с избыточными волосами на теле, которая волнуется о своем внешнем виде, спортсменом или моделью, для которой удаление волос на теле имеет профессиональное значение. Это приводит к вопросу, безопасна ли лазерная эпиляция для подростков?

Какой лазер используют для лазерной эпиляции

Ответ — да, если все будет правильно выполнено опытным, хорошо обученным и сертифицированным специалистом. Хотя лицам младше 18 лет требуется присутствие на первой консультации и письменное согласие одного из родителей, риски лазерной эпиляции для них минимальны, как и для взрослого. Если вы соблюдаете рекомендации по уходу после эпиляции, то вероятность плохих последствий сводится к минимуму. 

Рассмотрим альтернативы: Бритье может вызвать привыкание или врастание волос. Крема-депиляторы могут вызывать химические ожоги, а восковая депиляция требует, чтобы волосы сначала отросли, что делает бессмысленным почти весь смысл депиляции. 

Напротив, лазерная эпиляция безопасна независимо от того, какие области обрабатываются, поскольку лазер не выходит за пределы второго слоя кожи (дермы), где расположены волосяные фолликулы. Поскольку при лазерном лечении используется неионизирующая энергия, риск рака кожи отсутствует. 

Еще одна причина, по которой процедуры лазерной эпиляции так популярны, — это их стоимость. Основная проблема, которая, кажется, сдерживает людей, когда дело доходит до косметической хирургии, — это ее финансовый аспект. Лазерная эпиляция доступна по цене, и, учитывая качество результатов, неудивительно, что она только набирает популярность среди мужчин и женщин всех возрастов.

Лазерная эпиляция бережно разрушает корень волосяного фолликула, который богат компонентом под названием меланин. Меланин отвечает за цвет волос. Под воздействием лазера меланин поглощает фотоны, присутствующие в лазерном свете, что приводит к разрушению меланина и волосяного фолликула. Удаляя волосы у корня, он делает кожу более гладкой и свободной от волос в течение длительного периода времени.

Допустимый минимальный возраст для начала лазерной эпиляции — 14 лет, хотя большинство экспертов рекомендуют подождать, пока подросток достигнет половой зрелости, а если девочка — то начнется менструальный цикл. Клиенты должны быть гормонально стабильными и не должны иметь кожных заболеваний.

Однако важно понимать, что результаты могут быть очень временными в раннем подростковом возрасте, поскольку гормоны меняются так быстро, что рост волос стремительно ускоряется. Скорее всего, потребуется больше процедур. После того, как гормоны урегулируются(обычно в возрасте от 17 до 19 лет), процедура становится гораздо более эффективной.

Кроме того, подросток должен быть достаточно зрелым, чтобы справиться с любым дискомфортом во время процедуры, и быть достаточно дисциплинированным, чтобы соблюдать график проведения процедур. Важно, чтобы он или она были достаточно ответственными, чтобы соблюдать инструкции до и после лечения, такие как использование эффективного солнцезащитного крема и ограничение физических нагрузок в течение нескольких дней после лечения.

Какой лазер используют для лазерной эпиляции

Подростковые годы — важное время для повышения самооценки. Если неуверенность в своем теле вызывает у вас дискомфорт, поговорите с родителями о том, что вам нужна лазерная эпиляция.

Бритье ног в первый раз — обряд посвящения для большинства женщин; но как только вы начнете, вы не сможете остановиться. Как только вы начнете бриться, вы окунетесь в мир толстой и грубой щетины.

Вступление в подростковый возраст может быть трудным временем; гормоны во всю бушуют, дружба подпитывается мелкими драмами, и мы оказываемся покрытыми нежелательными волосами. 

Лазерная эпиляция стала благословением для многих женщин и мужчин, поскольку она избавляет от необходимости постоянно следить за ростом волос.  

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Очевидно, что существуют определенные факторы, которые могут повлиять на эффективность, а иногда и на безопасность процедуры, но возраст не входит в их число. Лазерная эпиляция абсолютно безопасна для подростков, если ее проводит опытный квалифицированный специалист.

Сколько вам должно быть лет, чтобы сделать лазерную эпиляцию?

Процедуры лазерной эпиляции можно проводить подросткам от 14 лет.

Удалить волосы лазером в салоне красоты в Киеве

Ограничения

Одним из самых больших преимуществ лазерной эпиляции является то, что она необратима; однако у подростков рост волос может происходить быстрее, и гормональные изменения могут повлиять на него. Результаты, как правило, становятся постоянными, когда эти гормональные изменения регулируются примерно к 18 годам.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — достаточно ли у вашего подростка эмоциональной зрелости, чтобы соответствовать строгим требованиям до и после лечения. Если ваш подросток чувствует себя особенно неуверенно из-за волос на теле, вы можете согласиться с решением провести процедуру лазерной эпиляции.

Благодаря своей безопасности, эффективности и стойкости результатов, лазерная эпиляция остается одной из самых популярных лазерных косметических процедур в стране. Специалисты центра красоты Viridiann могут рассказать вам, как работает лазерная эпиляция, подходит ли она для вашего ребенка в подростковом возрасте, и составят индивидуальный курс процедур, необходимых для достижения наилучших результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *