Болезнена ли лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция — один из самых популярных методов избавления от нежелательных волос на теле. Привлекательность лазерной эпиляции заключается в ее эффективности, действенности и удобстве. Ее можно проводить практически на любом участке тела, где наблюдается нежелательный рост волос. Другой причиной популярности лазерной эпиляции является то, что она может привести к необратимому сокращению волос.

В настоящее время лазерная эпиляция используется все чаще, чтобы удалить волосы на длительный срок. По мере совершенствования технологии эта услуга стала более умеренной для среднего гражданина, и было разработано несколько различных методов.

Лазерная эпиляция подмышек вред

Преимущества лазерной эпиляции не могут быть достигнуты без некоторого дискомфорта. Процедура может быть немного болезненной в зависимости от того, какую область вы обрабатываете, на каком аппарате проводится процедура.  

Лазерная эпиляция предназначена для воздействия на волосяные фолликулы с помощью крошечных высокотемпературных лазерных лучей.  

Вы также можете испытать легкий дискомфорт после процедуры, например покраснение и раздражение, похожие на легкий солнечный ожог.

Риски побочных эффектов зависят от типа кожи, цвета волос, плана процедур и соблюдения режима до и после процедур. А самое главное, что следует учитывать: лазерная эпиляция безвредна, если проводится квалифицированным специалистом на сертифицированном оборудовании. В противном случае, наиболее частые побочные эффекты лазерной эпиляции включают:

  • Раздражение кожи. После лазерной эпиляции возможен временный дискомфорт, покраснение и припухлость. Любые признаки и симптомы обычно исчезают в течение нескольких часов.
  • Пигментные изменения. Лазерная эпиляция может затемнить или осветлить кожу в зоне воздействия. Эти изменения могут быть временными или постоянными. Осветление кожи в первую очередь затрагивает тех, кто не избегает пребывания на солнце до или после лечения, а также тех, у кого более темная кожа.
  • В редких случаях лазерная эпиляция может вызвать образование пузырей, корок, рубцов или другие изменения текстуры кожи. 
  • Другие редкие побочные эффекты включают поседение обработанных волос или чрезмерный рост волос вокруг обработанных участков, особенно на более темной коже.

Лазерная эпиляция не рекомендуется для век, бровей или прилегающих участков из-за возможности серьезной травмы глаз.

Если вас интересует лазерная эпиляция, выбирайте салоны с опытными врачами, имеющими разрешение на работу с данным оборудованием. Центр красоты Viridiann может обеспечить вам комфортную и качественную процедуру, которую проведут квалифицированные специалисты.

Перед лазерной эпиляцией запланируйте консультацию с врачом, чтобы определить, подходит ли вам этот вариант процедуры.  

Лазерная эпиляция обычно требует прохождение курса из нескольких процедур. Интервал между процедурами будет варьироваться в зависимости от обрабатываемой зоны. На участках, где волосы растут быстро, например на верхней губе, процедуру можно повторить через четыре-восемь недель. На участках с медленным ростом волос, таких как спина, процедуру можно проводить с большей периодичностью.

  1. Процедура не занимает много времени

Лазерная эпиляция проходит намного быстрее, чем вы можете ожидать. Обработка подмышек лазером или зоны бикини занимает около 15 минут, а для таких областей, как руки и ноги, всего 30-40 минут. 

  1. Вы сэкономите деньги в долгосрочной перспективе

Когда вы делаете лазерную эпиляцию, вы избавляетесь от необходимости в бесконечном количестве бритв, крема для бритья, сеансах восковой эпиляции и т.д. Стоимость лазерной эпиляции снизилась, а стоимость восковой депиляции выросла. Лазерная эпиляция эффективнее с финансовой точки зрения, занимает меньше времени и в целом обеспечит более длительный результат.

Лазерная эпиляция подмышек Киев
  1. Устранение вросших волос

Вы можете предотвратить и устранить вросшие волосы с помощью лазерной эпиляции. Это лучшее решение, чтобы убедиться, что вы не страдаете от надоедливых вросших волос. Лазерная эпиляция также является отличным вариантом для людей с чувствительной кожей и раздражением кожи после бритья или эпиляции воском.

4. Экономит время

Благодаря лазерной эпиляции вам больше не нужно тратить время на ежедневное бритье или ходить на восковую депиляцию. 

5. Не нужно отращивать волосы между процедурами

В отличие от восковой депиляции, вы можете бриться между процедурами. Вам больше не нужно ждать, чтобы отрастить волосы, потому что с помощью лазерной эпиляции вы можете брить сколько угодно в промежутках между сеансами.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — это больше, чем просто удаление нежелательных волос. Это медицинская процедура, выполнение которой требует обучения специалиста.

Перед тем, как делать лазерную эпиляцию, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться. 

Вам также следует избегать пребывания на солнце в течение нескольких дней до и после процедуры. Воздействие солнца повышает чувствительность кожи и поэтому процедура эпиляции может стать более болезненной. 

Записаться на лазерную эпиляцию

Восстановление

В течение дня или двух после процедуры ваша кожа будет более чувствительна, поэтому стоит избегать посещений бань и саун в течении нескольких дней. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, чтобы предотвратить временное изменение цвета кожи.

У нас работают опытные специалисты, а центр красоты Viridiann расположен в Киеве на левом берегу (Позняки, Осокорки, Харьковский).

В работе мы используем:

  •  новейшее оборудование для лазерной эпиляции и омоложения
  •  оборудование для косметологии 
  •  косметику самых известных профессиональных мировых брендов

Безопасность оборудования, как и косметики подтверждают сертификаты качества FDA – высшее признание мирового сообщества медиков и экспертов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *