Когда появилась технология лазерной эпиляции?

Люди борются с волосами на теле уже не одно десятилетие, и лазерная эпиляция отличный вариант решения этой проблемы. Миллионы людей используют лазерные технологии для удаления волос, и эта отрасль продолжает активно развиваться.

Технология лазерной эпиляции относительно новая: александритовый лазер был разрешен для использования в эпиляции FDA только в 1997 году.

Так как же была разработана лазерная эпиляция подмышек? Попытки лазерной эпиляции начались в 1960-х годах, вскоре после изобретения первого лазера.

Лазерная эпиляция подмышек Ревуцкого стоимость процедуры

Теодор Майман и первый лазер

История технологии лазерной эпиляции начинается с физика по имени Теодор Майман, который впоследствии будет известен как «отец электрооптической индустрии».

До изобретения Майманом лазера в 1960 году основы лазерной технологии были теоретически обоснованы Альбертом Эйнштейном, и устройство, известное как мазер (усиление микроволн с помощью стимулированного излучения), было доступно с 1953 года. Майман хотел расширить возможности микроволн. Возможности мазера в оптическом диапазоне с устройством, создающим коротковолновый свет.

В 1960 году Майман изобрел первый лазер и опубликовал свой успех в журнале Nature. Коллеги в то время не совсем понимали потенциал лазерных технологий, и некий Ирни д’Аненс утверждал, что лазер — это решение для поиска проблемы. Майман нашел настолько мало поддержки в поиске реального применения лазера, что в 60-х он основал две отдельные компании по производству лазеров: Korad и Maiman Associates.

Первым лазером Маймана был рубиновый лазер, и, как и большинство изобретений впервые, он был медленной и неэффективной версией того, что мы увидим десятилетиями спустя. Некоторые исследователи протестировали его на волосах и обнаружили, что, хотя он может минимизировать рост волос, он также приводит к серьезным ожогам кожи.

YAG-лазер был изобретен и одобрен для удаления волос Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 1964 году. Было обнаружено, что он эффективен в уменьшении волос, но не мог дать никаких устойчивых результатов. В 70-х годах появился александритовый лазер. Этот лазер был более безопасным, чем его предшественники, но опять же не создавал необходимого тепла, чтобы навсегда остановить рост волос.

Технология лазерной эпиляции на десятилетия застряла в тупике, поскольку лазеры были слишком неэффективны для лечения долгосрочных потребностей в удалении волос, и многие ученые и врачи отказались от этой идеи.

Затем появился доктор Ричард Рокс Андерсон, который впоследствии получил более 60 национальных и международных патентов, связанных с лазерами. Андерсон работал в Гарвардской медицинской школе и недавно нанял нового врача для своей команды, доктора Мелани Гроссман.

Гроссман предложила им заново заняться лазерной эпиляцией, сославшись на предыдущие исследования лазеров и неэффективные результаты. Андерсон и Гроссман начали испытания на волосатых собаках, и в 1994 году они выпустили свою первую статью по лазерной эпиляции на людях. Андерсон был первым из их человеческих испытаний в соответствии со своим золотым правилом: «Поступай с собой, прежде чем с другими».

Специальная методика лазерной эпиляции Андерсона заложит основу современной лазерной эпиляции в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Концентрированный световой луч направляется на кожу и попадает в волосяной фолликул.

Лазерная эпиляция в Киеве, косметология цены

Волосяной фолликул повреждается ярким светом, предотвращая рост волос в будущем. Хотя процесс в целом был аналогичен предыдущим исследованиям десятилетиями ранее, Андерсон и Гроссман усовершенствовали продолжительность и интенсивность воздействия лазера на кожу.

Благодаря успеху Андерсона и Гроссмана в области технологии лазерной эпиляции, этот метод позже был одобрен FDA в 1997 году.  

Технология лазерной эпиляции сегодня более сложна, чем когда-либо прежде, и показатели успеха достигают 95% постоянного сокращения роста волос у большинства пациентов. Проблемы, которые раньше были трудными, такие как лечение пациентов с загорелой и темной кожей, теперь решаются с помощью различных типов лазеров, например, диодной лазерной технологии.

В наши дни также меньше риск повреждения кожи и окружающих волосяных фолликулов (из-за более короткой и контролируемой частоты лазерных импульсов) и более быстрых сеансов. Также существуют различные технологии охлаждения в сочетании с лазерной эпиляцией, чтобы сделать процесс работы максимально комфортным.

Лазерная эпиляция подмышек Ревуцкого стоимость процедуры

Также растет популярность и доверие к устройствам для лазерной эпиляции в домашних условиях. Однако следует отметить, что не было доказано, что домашние устройства предлагают такой же уровень эффективности или долгосрочные результаты, как в профессиональных клиниках и салонах.

Так что же ждет в будущем технологию лазерной эпиляции? Больше эффективности, больше скорости и безболезненность. Хотя лазеры не сильно изменились за последние два десятилетия, произошли некоторые небольшие, но важные разработки, которые влияют на впечатления пациентов, включая системы охлаждения, способность помогать темнокожим пациентам и более быстрые процедуры.

Отличие и преимущества нашего диодного лазера:

  • наиболее безболезненный и самый безопасный метод удаление волос на сертифицированном аппарате Asclepion the Epilab;
  • луч разрушительно действует непосредственно на волосяную луковичку, а не на сам волос и кожу. Не будет неприятного запаха во время процедуры;
  • для самых чувствительных пациентов есть абсолютно безболезненный режим SMOOTH.
  • Аппарат Asclepion представляет собой самую современную технологию эпиляции для всех типов кожи, в т.ч. загорелой и чувствительной. Многофункциональность аппарата дает возможность эффективно использовать его в косметологии.  В таких процедурах как, лазерное омоложение и лазерное лечение акне аппарат показывает замечательные результаты.

Чтобы получить дополнительную информацию о лазерной эпиляции и запланировать первый сеанс лазерной эпиляции, свяжитесь с нами уже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *