Можно ли делать лазерную эпиляцию беременным?

В современном мире процедура лазерной эпиляции безумно востребована и популярна по всему миру. Благодаря ей уже многие наши клиенты избавились от нежелательных волос на своем теле. Но следует ли прибегать к процедуре лазерной  эпиляции беременным женщинам? Насколько это безопасно и эффективно в этот период?

Как работает лазерная эпиляция?

Лазерный луч, определенной длинны, направляется в зону, где вы хотите избавиться от волос на теле. Лазер нацеливается на  пигмент в каждом волосе, направляя тепло вниз по стержню волоса в фолликул.

Тепловой луч полностью разрушает фолликул и он больше не в состоянии создавать новые волосы. Если же фолликул просто будет поврежден, то волосы могут снова вырасти, но они, вероятно, станут тоньше и светлее, чем раньше.

Скидки в салоны красоты в Киеве цены на услуги

Беременность и рост волос

При беременности ваше тело переполнено гормонами. Более высокий уровень эстрогенов и андрогенов может вызвать рост волос там, где они никогда не появлялись раньше, особенно в третьем триместре.

Вы можете внезапно заметить волосы на животе, лице, шее, груди и руках. Хорошая новость в том, что этот рост волос в данный период довольно распространен и обычно уменьшается после рождения ребенка.

Гормоны во время беременности не только влияют на рост новых волос на теле, они также изменяют цикл роста ваших волос.

Активная фаза роста волос называется анагеном. Когда волос перестает расти, начинается новая стадия, которая называется телогеном (состояние покоя) и после этого выпадают. Гормоны во время беременности задерживают фазу «выпадения», поэтому, возможно, вы заметите, что волосы стали немного гуще. Примерно через 3-6 месяцев после рождения ребенка и нормализации гормонов, волосы начнут выпадать.Это внезапное выпадение волос называется телогеновой алопецией.

Скидки в салоны красоты в Киеве цены на услуги

Вызванный эстрогеном рост волос в сочетании с возрастающей трудностью достижения некоторых частей вашего тела по мере роста живота, может заставить вас задуматься про запись на процедуру лазерной эпиляции в качестве альтернативы бритью, восковой эпиляции или использованию кремов для депиляции. 

Лазерная эпиляция при беременности считается безопасной процедурой, но врачи и дерматологи обычно советуют женщинам повременить с данной процедурой, хотя не было исследований, доказывающих, что это небезопасно для матерей и младенцев. В зависимости от сопутствующих нюансов со здоровьем клиента, следует проявлять осторожность и прежде проконсультироваться с доктором.

Можете дождаться послеродового периода

Одним из наиболее распространенных изменений, которые могут произойти во время беременности, является потемнение кожи — состояние, называемое гиперпигментацией.

Лазерная эпиляция наиболее эффективна, когда цвет вашей кожи отличается от цвета волос. Если из-за гиперпигментации кожа в целевой зоне стала ближе к цвету ваших волос, лечение может быть менее эффективным.

Лазерная эпиляция лица при беременности стоимость

Кроме того, беременность нарушает ваш нормальный цикл роста волос. Чтобы лазерная эпиляция была эффективной, вам может потребоваться больше процедур. В идеале эти процедуры должны проводиться во время фазы активного роста цикла. Но из-за того, что гормоны во время беременности могут изменить продолжительность некоторых фаз, процедура может быть не такой эффективной.

Чувствительность кожи во время беременности

Беременность увеличивает кровоснабжение всего тела и растягивает кожу живота и груди. Процедура лазерной эпиляции при беременности, когда ваша кожа находится в таком нежном состоянии, может быть неприятной и более болезненной.

Может ли лазерная эпиляция повлиять на беременность?

На саму беременность – нет, но может повлиять на состояние кожи:

  • раздражение кожи;
  • изменения цвета вашей кожи;
  • чрезмерный рост волос.

Как скоро после родов вы можете запланировать лазерную эпиляцию?

Рекомендуется рассматривать послеродовой уход как длительный процесс и относиться к этому со всей серьезностью. В течение первых месяцев после родов регулярно советуйтесь со специалистом, чтобы обсудить все изменения вашего тела.

Когда ваши гормоны вернулись в норму и ваша кожа готова к лазерной эпиляции вы можете записаться на консультации с квалифицированным специалистом в Viridiann.

Беременность может вызвать множество изменений в вашем теле, в том числе внезапное появление волос там, где их не было. Большинство этих изменений будут исправлены вашим же организмом в течение нескольких месяцев после родов.

Лазерная эпиляция лица при беременности стоимость

Если же вы согласовали данную процедуру со  своим лечащим врачом и решились на проведение процедуры,  то надо соблюдать определенные правила и рекомендации:

  1. Делать лазерную эпиляцию желательно только на руках, верхней губе, и голени. Остальные области тела лучше подвергать воздействию после родов.
  2. Применение в области бикини возможно, но не целесообразно.
  3. Если вы никогда не делали лазерную эпиляцию, во время беременности, то лучше подождать послеродового периода.
  4. Если у вас крайне чувствительная кожа, откажитесь от этого метода на период беременности.
  5. Проводить лазерную эпиляцию лучше всего во втором триместре беременности. Именно в это время гормоны менее всего влияют на болевые ощущения.
  6. Если у вас есть любые заболевания, повреждения кожи или ваш организм не переносит воздействия излучения вам следует проконсультироваться со специалистом прежде чем проводить процедуру.

Все же, если вы хотите записаться на эпиляцию лица, рук, живота, ног или зоны бикини, наши мастера проконсультируют вас перед началом процедуры и индивидуально подберут для вас курс процедур.

Беременность – это сложный процесс, который переживает организм. Лучшее, что можно сделать в этот период – позволить телу выполнять свою работу, а с нежелательными волосами можно разобраться после рождения ребенка.

Если остались вопросы, то скорее свяжитесь со специалистами центра красоты Viridiann и мы с радостью поможем с тем, как сделать вашу жизнь проще и краше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *