ПЭпиляция лазерная для тела и лица в Киеве ценыринцип лазерной эпиляции заключается в удалении волос путем разрушения волосяных фолликулов. Пигмент меланин, содержащийся в стержне и луковице волоса, способен поглощать световое излучение в диапазоне 700–800 нм. Это приводит к его сильному нагреванию и разрушению клеток, ответственных за рост волос, вокруг клеток и сосудов, питающих волосяной фолликул. Используемое лазерное излучение проникает в кожу на глубину до 5 мм и воздействует только на волосы, находящиеся в фазе активного роста, поэтому для их полного удаления на определенном участке потребуется курс из нескольких сеансов.

Общие противопоказания лазерной эпиляции

Есть общие и местные противопоказания для избавления от нежелательных волос на теле с помощью лазерной эпиляции. К первым относятся заболевания, протекающие в хронической или острой форме, при которых воздействие лазерного излучения на любую зону нежелательно, так как может спровоцировать ухудшение здоровья и нанести вред. Из их:

  • патологии кожных покровов (экзема, псориаз, красная волчанка, дерматозы и другие);
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации с повышенным уровнем глюкозы в крови;Эпиляция лазерная для тела и лица в Киеве цены
  • онкологические заболевания;
  • герпесвирусная инфекция;
  • ангина, грипп, респираторные инфекции (эпиляция не проводится до полного выздоровления);
  • кожные аллергические реакции;
  • серьезные гормональные нарушения;
  • патологии сердечно-сосудистой и кровеносной системы, протекающие в тяжелой форме;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;

Помимо вышеперечисленного, нельзя сделать лазерную эпиляцию после активного загара, независимо от того, был ли он получен на солнце или в солярии, а также в течение месяца после химического пилинга или лазерной шлифовки кожи. Если игнорировать эти моменты, значительно возрастает риск серьезных ожогов кожи и других негативных последствий (сухость, раздражение, шелушение).

Не рекомендуется использование лазерной эпиляции лицам младше 16 лет, что связано с нестабильностью и перестройкой гормонального фона, активным формированием вторичных половых признаков. Хотя в некоторых случаях после получения письменного разрешения родителей данной категории клиентов удаление волос все же проводится.

  • Важно: чтобы предотвратить некоторые осложнения, специалист может предварительно проверить реакцию кожи клиента на облучение на небольшом участке. У некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к этому виду воздействия на кожу.
    Ограничения
    Наш специалист оценит состояние вашей кожи перед процедурой. Ведь к местным противопоказаниям относятся:
    • воспалительные процессы;
    • патологическое покраснение;
    • наличие родинок и папиллом;
    • нарушение целостности кожных покровов (порезы, ожоги, ссадины, ранки, царапины);
    • пигментные пятна или татуировки.
  • Возможно будет противопоказана лазерная эпиляция на ногах или в зоне бикини при варикозном расширении вен нижних конечностей или малого таза. В зоне бикини тоже нельзя проводить при любых воспалительных заболеваниях органов малого таза (генитальные инфекции, кандидоз, молочница и др.), Кожа здесь очень нежная и чувствительная, поэтому требует особого ухода, легко образуются микротравмы.
  • Лазерная эпиляция при беременности и в период лактации
    Нет исследований проведения лазерной эпиляции в период вынашивания ребенка и кормления грудью. В центре красоты Viridiann вас осмотрит квалифицированный специалист прежде чем назначать процедуру, ведь во время беременности это может вызвать более сильную боль, чем обычно, и спровоцировать повышение тонуса матки, что негативно сказывается как на плоде, так и на будущей маме. В этот период, а также во время кормления грудью в женском организме происходят гормональные изменения, направленные на создание всех условий для вынашивания и рождения здорового малыша. Кроме того, возможно снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний.
    Все эти факторы влияют на повышение восприимчивости кожи женщины к действию лазерного излучения и вызывают ряд Эпиляция лазерная для тела и лица в Киеве ценыосложнений. Кожа женщины при беременности более склонна к гиперпигментации, и использование лазера в этом случае может ее спровоцировать.
    Беременная женщина в первую очередь должна подумать о здоровье будущего малыша. Чтобы нивелировать все риски, наши специалисты проводят детальный осмотр и консультацию каждому клиенту.

Последствия эпиляции

Осложнения чаще всего возникают, если процедура проводится неквалифицированным специалистом, не имеющим достаточного практического опыта в этой сфере, неправильно устанавливающим режим работы аппарата и несоблюдением техники безопасности. Также риск их возникновения значительно возрастает, если клиент не будет придерживаться некоторых рекомендаций до и после сеанса.

Проводить лазерную эпиляцию рекомендуется в специализированных косметологических клиниках, сотрудники которых имеют все необходимые сертификаты и лицензии на проведение данной процедуры. Приглашаем вас в центр красоты Viridiann за идеально гладким телом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *